Halaman


Selasa, 15 Januari 2013

CRACKER RAGOUT (KUE ANDALANKU)

Ini dia kue andalanku, kue yang pertama kali aku buat...yang bikin aku jatuh cinta sama dunia kuliner... dijamin enak deh...anti galau...anti gagal... SIPPP.... yuk mari di cicipin...

 BAHAN :  Cracker asin 12 buah
               Minyak Goreng secukupnya
               Telur 1 butir, kocok lepas

Bahan isi :  Fillet ayam 150 gram, rebus, potong kotak kecil
                 Wortel 150 gram, potong kotak kecil, rebus
                 Daun bawang/bawang prei 1 batang, iris tipis
                 Susu bubuk 2 sdm
                 Tepung Terigu 50 gram, larutkan dengan 100 ml air rebusan ayam
                 Bawang bombay 1 butir, cincang halus
                 Bawang putih 3 siung, cincang halus
                 Merica bubuk secukupnya
                 Garam secukupnya
                 Gula secukupnya
                 Kaldu bubuk secukupnya (kalo suka ya)
                 Seledri 1 batang, iris halus

CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan ayam, wortel, daun bawang, seledri. beri sedikit air rebusan ayam/wortel.  Masak sampai mendidih masukkan susu bubuk, lalu tambahkan merica, garam, gula, kaldu bubuk. masukkan terigu yang telah dicairkan.  Masak hingga matang dan mengental. Angkat.
  2. Ambil 1 buah cracker, isi dengan ragout.  Tutup dengan 1 buah cracker.  Lakukan hingga cracker habis. 
  3. Celupkan cracker isi ke dalam telur.  Goreng hingga kuning kecoklatan.  Angkat. 
  4. Sajikan dengan saos sambal atau cabe rawit.
untuk 6 buah
                

Tidak ada komentar:

Posting Komentar